ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ «C»

  • актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5;
  • паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  • Копии виз за последние 3 года
  • 2 копии последней страницы паспорта с персональными данными
  • полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;
  • Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:
    • действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
    • действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);
    • действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
    • справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.
  • разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, 
КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

  • нотариально оформленное разрешение второго родителя (если этот родитель не подписал визовую анкету);
  • свидетельство о рождении;
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей – нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны предоставить копию действительных виз родителей.

Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:

  • документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;
  • документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие.

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ

Цветная фотография 3,5 x 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на бумаге высокого качества на белом фоне, сделанная в течение последних 6 месяцев, на которой можно узнать заявителя:

  • анфас, на которой четко видны глаза, а также лицо с обеих сторон, от макушки головы до верхней части плеч,
  • сделанная таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% изображения, представляющая человека без головного убора,
  • с закрытым ртом, лицо не должны заслонять волосы.
  • В случае людей, которые носят очки, фотография должна соответствовать следующим критериям: незатемненные стекла, оправа не должна заслонять какую-либо часть глаз, не должно быть световых бликов